今年の
春に
バジルの種を鉢に植えて、夏の間
太陽に照らされ
元気にそだってたのが、ここ1ヵ月くらいの寒さでボロボロになってしまって、、、
このまま枯らしてしまおうか?どうか迷ってたけど、ちょっと手をかけて復活させようと。
手をかけると言うか、昼のポカポカの時だけ表に出して、夕方から部屋に入れてあげるだけ。

こんな感じ!!

右から、3週間前、1週間前、3日前から 入れたり出したりしてる鉢!
だんだんと健康な
になっていってます。
もうちょっと全部の鉢が育ったら、ちぎってチーズ&オリーブオイルと混ぜて、
当然
のおつまみに生まれ変わる予定
ホントはニンニクも入れたほうが美味しいと思うけど、仕事柄ニンニクは超

そやから、普段から焼肉とかパスタなんかも外食の候補からは外れてしまうのさ。
たまに
居酒屋とか行ったときもメニュー注文するときに、明日まで臭いの
残らないものを、、、、
あ~!たまには思いっきりクサイの食べてみたいな~!



元気にそだってたのが、ここ1ヵ月くらいの寒さでボロボロになってしまって、、、
このまま枯らしてしまおうか?どうか迷ってたけど、ちょっと手をかけて復活させようと。
手をかけると言うか、昼のポカポカの時だけ表に出して、夕方から部屋に入れてあげるだけ。

こんな感じ!!

右から、3週間前、1週間前、3日前から 入れたり出したりしてる鉢!
だんだんと健康な

もうちょっと全部の鉢が育ったら、ちぎってチーズ&オリーブオイルと混ぜて、
当然


ホントはニンニクも入れたほうが美味しいと思うけど、仕事柄ニンニクは超


そやから、普段から焼肉とかパスタなんかも外食の候補からは外れてしまうのさ。
たまに

残らないものを、、、、
あ~!たまには思いっきりクサイの食べてみたいな~!