日ごろの事をチョビチョビ書いていきます。
今年の春にバジルの種を鉢に植えて、夏の間太陽に照らされ

元気にそだってたのが、ここ1ヵ月くらいの寒さでボロボロになってしまって、、、

このまま枯らしてしまおうか?どうか迷ってたけど、ちょっと手をかけて復活させようと。

手をかけると言うか、昼のポカポカの時だけ表に出して、夕方から部屋に入れてあげるだけ。

PB060058.jpg

こんな感じ!!

PB060064.jpg

右から、3週間前、1週間前、3日前から 入れたり出したりしてる鉢!

だんだんと健康なになっていってます。

もうちょっと全部の鉢が育ったら、ちぎってチーズ&オリーブオイルと混ぜて、

当然のおつまみに生まれ変わる予定

ホントはニンニクも入れたほうが美味しいと思うけど、仕事柄ニンニクは超

そやから、普段から焼肉とかパスタなんかも外食の候補からは外れてしまうのさ。

たまに居酒屋とか行ったときもメニュー注文するときに、明日まで臭いの

残らないものを、、、、

あ~!たまには思いっきりクサイの食べてみたいな~!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する