さ、地下鉄で難波に戻ってきました。
千日前から法善寺横丁を通り抜けて
提灯の通りをスルッとスルー!

道頓堀

観光客の8割が外国人かな・・・
中国、台湾人が多いみたい!
そこから少し心斎橋筋を歩くと、
昔働いていた場所があるのですが・・・
今は、

Birth Day なんて洒落た質屋になってます・・・
ってか、残ってるのは隣の歯医者くらいで、周りのお店はほとんど変わってます。
で、今日のメインは昔この場所で一緒に働いてた先輩、後輩とのOB会!
職場のOB会なんて言うと、定年退職したみたいに聞こえるけど・・みんなバリバリの現役です!
場所は、質屋の向かい

酒友龍馬!!
その前に向かいのファミマで

保険をかけます!

土佐料理のお店で、お勧めはカツオのタタキ!
塩とポン酢でいただきます。
その他、めっちゃ料理をお願いしたけど、飲みと会話が忙しく写真は撮ってません!!
何を飲んでも一杯250円!メッチャ飲みながら一次会終了~!!
次は何処行こうなんて言いながらたどり着いたのは・・・

船場に向かったところにある 芝右衛門!!
ってか、たまたまたどり着いたというか、ここも昔は働いていたお店の持ちビルでした。
ビルの名前は昔のままですが、オーナーは変わってるのか??
そして、この芝右衛門オープン2日目らしいです。
焙烙焼きのお店みたいですが、一品一品結構高め。
適当注文して出てきたのが、こちら!

でもね・・・出てくるまでに

3杯くらい飲んだので、もう味は覚えてません・・・
なんやかんや飲んだくれて11時過ぎにお開き!


夜のミナミを一人散歩!
キャッチの女の子がメチャ鬱陶しい・・・ので
ホテルに向かいました。
ホテルの手前でめっちゃかっこいいチャリがあったので

パシャリ!!
そしておやすみなさい!!
千日前から法善寺横丁を通り抜けて
提灯の通りをスルッとスルー!

道頓堀

観光客の8割が外国人かな・・・
中国、台湾人が多いみたい!
そこから少し心斎橋筋を歩くと、
昔働いていた場所があるのですが・・・
今は、

Birth Day なんて洒落た質屋になってます・・・
ってか、残ってるのは隣の歯医者くらいで、周りのお店はほとんど変わってます。
で、今日のメインは昔この場所で一緒に働いてた先輩、後輩とのOB会!
職場のOB会なんて言うと、定年退職したみたいに聞こえるけど・・みんなバリバリの現役です!
場所は、質屋の向かい

酒友龍馬!!
その前に向かいのファミマで

保険をかけます!

土佐料理のお店で、お勧めはカツオのタタキ!
塩とポン酢でいただきます。
その他、めっちゃ料理をお願いしたけど、飲みと会話が忙しく写真は撮ってません!!
何を飲んでも一杯250円!メッチャ飲みながら一次会終了~!!
次は何処行こうなんて言いながらたどり着いたのは・・・

船場に向かったところにある 芝右衛門!!
ってか、たまたまたどり着いたというか、ここも昔は働いていたお店の持ちビルでした。
ビルの名前は昔のままですが、オーナーは変わってるのか??
そして、この芝右衛門オープン2日目らしいです。
焙烙焼きのお店みたいですが、一品一品結構高め。
適当注文して出てきたのが、こちら!

でもね・・・出てくるまでに

3杯くらい飲んだので、もう味は覚えてません・・・
なんやかんや飲んだくれて11時過ぎにお開き!


夜のミナミを一人散歩!
キャッチの女の子がメチャ鬱陶しい・・・ので
ホテルに向かいました。
ホテルの手前でめっちゃかっこいいチャリがあったので

パシャリ!!
そしておやすみなさい!!